УкрРус

Вражда между Плотницким и Захарченко: Тымчук назвал настоящую цель "ДНР"

Террористы "ДНР" планируют захватить "ЛНР", чтобы стать сильнее.

Такое предположение в блоге на Обозревателе высказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Так он прокомментировал информацию о "внутривидовой борьбе" главаря "ДНР" Александра Захарченко и "ЛНР" - Игоря Плотницкого.

Тымчук подчеркнул, что ни о каком объединении "республик" не может идти и речи.

"Идея о воссоединении "ЛНР" и "ДНР" не пройдет. За время существования этих террористических организаций, они успели распределить сферы внутреннего влияния, поэтому главарям псевдореспублик удобно, чтобы все осталось так, как есть… Скорее всего, идея объединения принадлежит "ДНР" и они желают даже не воссоединиться, а просто захватить "ЛНР", чтобы стать еще сильнее", - написал он.

"Но нужно понимать, что между вором Захарченко и вором Плотницким нельзя ставить знак равенства: последний просто мелкий клептоман, а у Захарченко диагноз посложнее. Главарь так называемой "ДНР" под влиянием кураторов из России возомнил из оккупированной территории серьезную республику с государственной структурой. Вот из-за этой разницы в благосостоянии и военном потенциале "ДНР" и "ЛНР" никогда не смогут воссоединиться", - подчеркнул Тымчук.

Кроме того, добавил он, России не нужны выяснения отношений между Плотницким и Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о вражде между главарями "ЛНР" и "ДНР".

Наши блоги