Террористы обстреляли Авдеевку из гранатометов и БМП: ранены мирные жители

5.7т

Российско-террористические войска на протяжении 9 февраля 39 раз обстреляли украинские позиции, в результате чего в Авдеевке были ранены мирные жители.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в соцсети Facebook.

"В общем зафиксировано 39 обстрелов. Потерь среди наших военных нет", - сообщили в штабе.

На донецком направлении из минометов различных калибров боевики обстреливали Луганское, Авдеевку, Троицкое и Верхнеторецкое. С гранатометов и стрелкового оружия - Зайцево, Авдеевку, Опытное и Пески. По нашим позициям в районе Авдеевки и Опытного огонь вели БМП противника.

В результате обстрелов Авдеевки ранены двое мирных жителей, сообщили в пресс-службе полиции.

"Боевики нанесли очередной удар по "старой" части Авдеевки около 14:40. Пострадали ул. Соборная и Тургенева. Осколочное ранение получили двое человек 1967 и 1957 годов рождения. В момент обстрела один из пострадавших - 49-летний местный житель находился в собственном дворе по ул. Соборной. С ранениями руки и лопатки был госпитализирован в городскую больницу. Другой 60-летний мужчина проезжал мимо на велосипеде, когда его задело осколком от снаряда, который взорвался неподалеку. Он также доставлен в местную больницу, медики констатировали у него осколочное ранение левой лобной доли. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется", - сказано в сообщении.

На луганском направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреляли Новоалександровку и Новозвановку. БТР вел огонь по Водяному.

На мариупольском направлении из минометов - Водяное, а Широкино, Марьинку и Водяное обстреливали из стрелкового оружия. Широкино обстреливала БМП противника.

Как сообщал "Обозреватель", на протяжении 8 февраля российско-террористические войска 25 раз обстреляли позиции украинских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости