Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

МВД: российский журналист украл у украинцев 16 млн грн

178Читать материал на украинском

Министерство внутренних дел Украины отрицает обвинения аккредитованного при Министерстве иностранных дел России и Государственной Думе РФ корреспондента партийной газеты "Славянские новости" Валентина Халецкого в том, что украинская милиция его преследует по политическим мотивам.

"К творческой деятельности Халецкого у милиционеров вопросов никогда не было и нет. Он и другие должностные лица "Тринадцатой зарплаты" подозреваются в совершении, прежде всего, уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой)", — отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

В ходе досудебного расследования украинские следователи установили, что в конце 2004 года Халецкий создал в Украине кредитный союз "Тринадцатая зарплата". С этого времени и на протяжении следующих трех лет он занимал должность председателя правления союза.

В 2007 году по его инициативе и на основании решения общего собрания членов этого финансового учреждения председателем правления союза был избран Николай Косинский.

"Вместе с тем, с апреля 2007 года по июнь 2009 года гражданин Халецкий по предварительному сговору с Косинским и другими должностными лицами "Тринадцатой зарплаты", действуя группой лиц, путем обмана и злоупотребления доверием людей под предлогом деятельности финучреждения, незаконно завладели деньгами 324 вкладчиков на общую сумму 16 млн 155 тыс. гривен", — отмечается в сообщении.

19 июня 2012 года было вынесено постановление о привлечении Халецкого в качестве обвиняемого. В тот же день экс-главу "Тринадцатой зарплаты" объявили в розыск.

15 августа 2012 года Голосеевский районный суд Киева дал разрешение на задержание Халецкого для доставки его в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения. Однако установить его местонахождение правоохранителям не удалось. На этом основании 28 августа 2012 года он был объявлен в межгосударственный розыск.

17 декабря 2012 года Халецкого задержали в Москве правоохранительные органы России. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Украину для привлечения к уголовной ответственности.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги