Трагедия в Княжичах: правоохранители ограбили дом после грабителей

106тЧитать новость на украинском

Правоохранители, прибывшие на место смертельной перестрелки в селе Княжичи, повторно ограбили дом, у которого произошел инцидент.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

"Сейчас у нас есть факты того, что дом, возле которого произошла стрельба, был ограблен дважды - один раз грабителями, второй - сотрудниками правоохранительных органов", - подчеркнул он.

Также, по словам генпрокурора, подозрение руководству операции в Княжичах, во время которой произошла перестрелка между правоохранителями, могут расширить на ст.115 Уголовного кодекса - "умышленное убийство".

В свою очередь, представитель Нацполиции Артем Шевченко отказался комментировать слова Луценко, напомнив, что полиция передала все материалы дела Генпрокуратуре.

Позже стало известно, кто из правоохранителей повторно ограбил дом после перестрелки в Княжичах.

Ранее в полиции утверждали, что трое подозреваемых в разбое, услышав стрельбу, отказались от плана грабить и пытались убежать. Их задержали и изъяли огнестрельное оружие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, кто поплатился должностью из-за трагедии.

Напомним, 4 декабря 2016 года во время проведения операции по задержанию банды грабителей в селе Княжичи Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате погибли двое оперативников криминальной разведки, двое сотрудников полиции охраны и начальник отдела управления КОРД.

Как сообщал "Обозреватель", семь офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, уволены из рядов Национальной полиции из-за перестрелки в селе Княжичи. В отношении еще 9 полицейских применены дисциплинарные взыскания.

Читайте все новости по теме "Смертельная перестрелка полиции в Княжичах" на Обозревателе.