Львовские отходы добрались до Сумщины: "мусорный скандал" набирает обороты

6.2тЧитать новость на украинском

Четыре грузовика незаконно привезли и выгрузили мусор со Львовской области на территории Роменского района Сумщины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Сумской области.

После этого водители грузовиков попытались скрыться, однако полицейские догнали одну из машин в Полтавской области, после чего она была доставлена в Роменское отделение полиции.

Как стало известно, мусор выгрузили на территории бывшей фермы.

"Во время проверки было установлено, что ночью в течение двух дней, четыре грузовика выгрузили мусор на пустыре, где раньше была расположена ферма. С места происшествия также изъяли чеки из магазинов и конверты с почтовыми адресами, которые указывали на адреса города Львова. По данному факту правоохранители сразу открыли уголовное производство по ч.1 ст.239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель) и начали досудебное расследование", - сообщили в полиции.

Один из водителей грузовиков - 57-летний житель Львова – сообщил, что он действительно выгрузил мусор в указанном месте, выполняя распоряжения руководства.

Полиция устанавливает личности людей, причастных к преступлению.

Как сообщал "Обозреватель", ранее городской голова Львова, лидер "Самопомочі" Андрей Садовый сообщил, что для строительства во Львове завода по переработке отходов понадобится 2-2,5 года, а нового полигона – около года, если найдется участок.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости