УкрРус

Бои на Донбассе: США выступили с резкими обвинениями в адрес России

58.2тЧитати українською

Обострение боевых действий на Донбассе в районе Светлодарской дуги, что повлекло потери среди бойцов АТО, является прямым нарушением Российской Федерацией Минских соглашений.

С таким заявлением выступил в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

Он подчеркнул, что недавние события, связанные с попытками российско-сепаратистских сил захватить дополнительную украинскую территорию привели к наибольшему количеству жертв за два дня в период с июня 2015 года.

"Это явное нарушение Россией обязательств по Минским соглашениям. Мы в очередной раз призываем РФ использовать существенное влияние на террористов, чтобы остановить насилие и позволить наблюдателям ОБСЕ получить полный и беспрепятственный доступ", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Кирби отметил, что Вашингтон "решительно поддерживает" усилия трехсторонней контактной группы в переговорах о прекращении огня.

Как сообщал "Обозреватель", 18-19 декабря произошли ожесточенные бои в районе Светлодарской дуги, в ходе которых пять украинских военнослужащих погибли, еще 16 были ранены, травмированы и контужены.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги