Аваков объяснил, почему Тягнибок до сих пор не задержан

7.2тЧитать новость на украинском

Комментируя тот факт, что лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок пребывает на свободе, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не наделен полномочиями, дающими ему право кого-либо задерживать, или выдвигать обвинения.

Об этом он написал в своем Facebook в ответ на вопрос журналиста Алексея Братусяка о том, почему Тягнибок не задержан и ему не предъявили официального обвинения.

"Так а почему Тягнибок до сих пор не задержан, ему вынесено официальное обвинение? Уже неделя прошла, как Вы его обвинили своих ФБ-постом и заметке на УП", - спросил министра журналист.

"Ближайшие суды по мерам пресечения 9 и 10. ГСУ МВД и ГП требуют жесткого наказания по фиксированным фактам. Но, Есть процедуры, лежащие в основе порядка. И увы и ах я не руковожу судами.. Я, как политик, реагирую репликами до суда, отвечая на воинствующую наглость людей, спровоцировавших трагедию..", - написал Аваков.

Как сообoщал "Обозреватель", ранее Тягнибок заявил о намерении подать в суд на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите чести и достоинства в связи с обвинениями последнего в адрес политика о его причастности к событиям возле Верховновй Радой 31 августа. Позже министр Аваков назвал цивилизованным такое решение лидера ВО "Свобода".

Читайте все новости по теме "События под Радой 31 августа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости