Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

При ликвидации авиабомбы в Севастополе эвакуировали около тысячи человек

105Читать материал на украинском

Специалисты 10 января успешно обезвредили немецкую фугасную авиабомбу SS-250 времен Великой Отечественной войны, обнаруженную возле жилых домов в Севастополе, сообщает пресс-служба местной милиции.

SS-250 – фугасная авиабомба массой 250 килограммов, содержащая 99 килограммов взрывчатого вещества, радиус разлета осколков – километр. Бомбу обнаружили в котловане при проведении строительных работ в районе дома 53В на ул. Симонок 20 декабря 2012 года.

Чтобы уничтожить бомбу ее утром 10 января транспортировали на полигон в близи села Хмельницкое.

Сотрудники милиции проводили разъяснительную работу с жильцами ул. Симонок. В целях безопасности предлагали им покинуть свое жилье на время извлечения и транспортировки бомбы. Утром 10 января свои жилища оставили около 900 человек. На период транспортировки и обезвреживания бомбы они были размещены на базе отдыха "Севастополь". Им было предоставлено горячее питание. Люди, нуждающиеся в особом уходе, были обеспечены транспортом и доставлены в ближайшие медицинские учреждения.

Перед началом извлечения бомбы из котлована настоятель храма Вознесения Господнего отец Борис благословил участников разминирования на благополучный исход операции.

В операции по обезвреживанию бомбы принимало участие 253 человека личного состава управления МВД Украины в Севастополе и 35 сотрудников управления ГосЧС. Задача вывоза бомбы на полигон осложнялась тем, что по маршруту ее транспортировки находились жилые дома, дачные массивы, автотрасса, железная дорога. Заблаговременно МВД выставило оцепление по пути движения спецколлоны, временно ограничило движение всех видов транспорта. Сотрудники УГАИ, РмОН "Беркут", БПС сопровождали колонну с грузом до полигона.

Взрыв прозвучал на полигоне в 12:10. Операция по транспортировке и обезвреживанию бомбы была выполнена успешно. Пострадавших нет.

Напомним, специалисты ГосЧС, осмотрев бомбу, установили, что взрыватель находится в боевом положении, и поэтому было решено транспортировать ее через город на полигон для обезвреживания.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги