Примите участие
в розыгрыше
роскошного ожерелья Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

6.9т

В субботу, 11 марта, правоохранители задержали двох взяточников в Закарпатской и Херсонской областях.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

"При получении второго транша в размере 7000 гривен неправомерной выгоды в Закарпатской области задержали военнослужащего-посредника. Как предварительно установлено досудебным расследованием, указанные денежные средства начальник Мукачевского военного полигона 128-й отдельной горной пехотной бригады требовал и получил от закарпатца за отпуск с полигона лесопродукции без оформления в установленном порядке документов, без оплаты их стоимости и оформления товаротранспортных документов", - написала она.

Для совершения указанного преступления капитан привлек другого военнослужащего, выступал в роли посредника и был задержан при получении второго транша 7 тыс. грн взятки из общей суммы - 8 тыс. Действия должностного лица-военного в уголовном производстве квалифицируются по ч.3 ст.368 УК Украины - получение неправомерной выгоды должностным лицом.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о его задержании порядке ст. 208 УПК Украины. Санкция указанной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Кроме того, сотрудники прокуратуры Херсонской области и отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Херсонской области разоблачили на взятке в размере 500 долл. США заместителя начальника одного из учреждений исполнения наказаний Херсонской области.

Указанные средства чиновник требовал за содействие в условно-досрочном освобождении осужденного, находящегося в данном учреждении. Продолжаются первоочередные следственные действия.

"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

"Взяточники выходного дня": у Луценко сообщили о новых задержаниях

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ поймала на горячем двух прокуроров, требовавших 130 тысяч грн взятки.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги