МВД и Нацгвардия открестились от убийства в Красноармейске

15.4т Читать новость на украинском

В Красноармейске, где произошла перестрелка, не было батальона МВД "Днепр". Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"МВД опровергает заявления ряда СМИ о том, что в ходе столкновений в городе Красноармейске Донецкой области принимали участие сотрудники батальона милиции специального назначения "Днепр". Данное специальное подразделение милиции не покидало территорию Днепропетровской области", - сказано в сообщении на официальном сайте ведомства.

МВД начато расследование сегодняшних событий в городе Красноармейске по статье умышленное убийство.

В то же время командование Национальной гвардии Украины также официально опровергает сообщения, о пребывании в составе ведомства батальона "Днепр".

"Подчеркиваем, что такого спецподразделения в составе Национальной гвардии Украины нет. Подразделение Национальной гвардии Украины в Красноармейске не находятся. Просим средства массовой информации пользоваться данным из официальных источников", - отмечено в заявлении.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что в Красноармейск в воскресенье, 11 мая, вошли бойцы Национальной Гвардии Украины. Военные взяли под охрану Красноармейский горсовет и горотдел милиции.

В результате конфликта с местными жителями завязалась перестрелка – погибли двое человек.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости