Новый фейк: СБУ "забрасывает" в "ДНР" переодетых "ополченцев", чтобы пугать мирных жителей

4.5т

Украинские силовики якобы забрасывают на территорию "Донецкой и Луганской Народных Республик" диверсантов, одетых в форму "ополчения" "ДНР" и "ЛНР", а также вооруженных сил России.

Это придумал и заявил 8 февраля заместитель командующего корпусом "Минобороны "ДНР" Эдуард Басурин, передает сепаратистское СМИ "ДАН".

"СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил "ДНР" и "ЛНР", но и вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе", — сообщил Басурин.

Он считает, что заброски диверсионно-разведывательных групп на территории "республик" участились.

"Задача таких подразделений не только корректировать огонь артиллерии и наносить минометные удары, но и запугать местное население и дискредитировать "вооруженные силы" "ДНР" и "ЛНР", — подчеркнул боевик.

Напомним, что официальная Москва и представители террористических организаций всячески отрицают наличие воюющих на территории Украины российских военных и наемников.

Однако известно, что на стороне "ДНР" и "ЛНР" воюют чеченские боевики, так называемые "кадыровцы", а так же яркие представители других региональных субъектов Российской Федерации.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Поршенко представил на заседании безопасности в Мюнхене очередные доказательства российской агресси на территории Украины: паспорта и военные билеты "заблудившихся" российских военных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости