, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Не в состоянии обеспечить свое существование: сепаратист рассказал, как Россия кормит "ДНР"

8.5тЧитать новость на украинском

Поскольку представители самопровозглашенных "республик" на Донбассе не в состоянии наполнить местный бюджет, финансовую поддержку контролируемым сепаратистами областям оказывает Россия.

Об этом заявил бывший "глава министерства госбезопасности "ДНР" и "секретарь совбеза "ДНР" Александр Ходаковский, передает Reuters.

Сообщается, что в бюджете РФ есть закрытая часть. По оценке Минфина, в 2016 году доля секретных расходов федерального бюджета, превысит 22 процента к объему расходов и составит почти 3,7 триллиона рублей. В 2017 году, по прогнозу Минфина, закрытая часть бюджета составит 18,3 процента расходов, или 2,89 триллиона рублей.

По словам Ходаковского, России придется все больше тратить на поддержание экономик Донецка и Луганска

"Ресурсы и возможности России не безграничны. В условиях падения экономических возможностей территорий помощь будет требоваться все более существенная. Соответственно нагрузка на российскую экономику будет возрастать", - сказал он.

"Вывод, который напрашивается, он неутешительный и более-менее объективный - мы не в состоянии сами сейчас обеспечить свое существование. Перспективы улучшения я не вижу", - заявил Ходаковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия сократила расходы на "Л/ДНР".

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги