Как изменилась форма украинских солдат. Опубликована инфографика

24.1тЧитать новость на украинском

Разработчик формы для украинских военнослужащих волонтер Константин Лесник рассказал об отличиях нового летнего варианта солдатской одежды.

По его словам, у солдат было очень много жалоб на старую летнюю форму, пишет Сегодня.

"(Солдаты жаловались, что - Ред.)она плавится и дышать в ней невозможно. Это связано с тем, что производители делали ткани с нарушением технологии", - объясняет волонтер.

Разработчики униформы для украинских военнослужащих проанализировали опыт США, Литвы, Германии, СССР и разработали 5 типов тканей:

"100% хлопок, саржа, твил (65% хлопок, 35% полиэстер) и два типа ткани рипстоп. Все ткани с двумя типами обработки: маслобензоустойчивая и огнеупорная. В зависимости от ситуации, Минобороны может заказывать форму из той или иной ткани", - информирует Лесник.

Переработан и функционал формы, добавил он.

"В форме, которая используется сейчас, тенденции 10-летней давности. Например, раньше мало носили бронежилеты, сейчас их носят постоянно. Но в старой форме есть нагрудные карманы, доступ к которым заблокирован из-за бронежилета. Много других ненужных функций: липучка, молния, пуговицы. Зачем? Мы сделали костюм, расход ткани которой на метр меньше, а также два типа застежки. Стоить форма будет на 20% дешевле", — отметил Лесник.

Уделили много внимания и обуви военных.

"Новые носки не хуже, чем в армии США. Они достаточно толстые, чтобы впитывать потоотделение. Ботинки демисезонные из качественной кожи толщиной 2,2 мм с нейлоновой подкладкой и хорошей подошвой", - подытожил Лесник.

Как сообщал "Обозреватель", по словам советника президента Юрия Бирюкова, на этой неделе начнутся поставки формы для украинских военных по новым техническим условиям.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги