Кровавый мясник: на приеме в Кремле увидели командира "частной армии Путина"

8.9т

Командир воюющих на Донбассе и в Сирии наемников из частной военной компании "Вагнер" Дмитрий Уткин был замечен на торжественном приме в Кремле по случаю Дня героев Отечества.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Отмечается, что мероприятие состоялось 9 декабря. На официальном сайте президентской администрации говорится, что в Кремль были приглашены более 300 человек, "проявивших особое мужество и героизм". "Среди участников мероприятия Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия", — говорится в тексте.

В публикации отмечается, что на съемках с приема увидели и командира ЧВК "Вагнер". "Те, кто лично знаком с Дмитрием Уткиным, подтвердили: это он", - сказано в тексте.

Дмитрий Уткин

"Дмитрий Уткин, позывной "Вагнер". Офицер запаса, до 2013 года – командир 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции "Славянского корпуса" в 2013 году. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование "ЧВК Вагнера". В 2014 – 2015 годах ЧВК отметилась на территориях "Донецкой и Луганской народных республик". С осени 2015 года деятельность ЧВК перенесена в Сирию. Предположительно именно это подразделение играло решающую роль при штурме Пальмиры. Многие бойцы Вагнера отмечены орденами и медалями Российской Федерации", - отмечается в статье.

Напомним, стали известны детали того, как Кремль использует на востоке Украины частные военизированные структуры, существование которых Москва официально отрицает. В связи с этим ЧВК "Вагнер" прозвали "частной армией Путина".

Отметим, ранее выяснилось, как россияне вербуют наемников в ряды бойцов ЧВК "Вагнер".

Как сообщал "Обозреватель", появилось скандальное расследование о том, как в Сирии хоронят бойцов "Вагнера".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги