Порошенко остро отреагировал на обыски журналистов ATR в Крыму

3.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко назвал издевательством репрессии в отношении украинских журналистов из крымскотатарского канала ATR в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении, которое 3 ноября появилось на странице главы государства в Facebook.

"Считаю недопустимыми издевательства над украинскими журналистами в оккупированном Крыму. Обыски в помещениях известной крымско-татарской журналистки Лилии Буджуровой, а также сотрудников канала ATR - это очередное нарушение прав человека на полуострове и еще одна попытка мести нашим гражданам, которые сохраняют свое достоинство и не воспринимают оккупацию Крыма", - говорится в тексте.

Порошенко подчеркнул, что действия российских оккупантов на полуострове являются грубым нарушением Совместного заявления, которое сделали 30 октября в рамках 70-й Генассамблеи ООН 36 государств, по ситуации в сфере прав человека во временно оккупированном Россией Крыму. Инициатором этого заявления является Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в России ФСБ начала проводить обыски в московской квартире владельца телеканала АТР Ленура Ислямова, который инициировал блокаду Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости