УкрРус

Захват НГУшницы в Донецке: появились новые подробности

17.2т

Медик Нацгвардии, которая была задержана террористами в Донецке, уволена со службы за нарушение приказа о запрете на въезд на временно оккупированные территории.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказали в пресс-службе Нацгвардии Украины.

"Уволена она была 10 января. А о том, что ее захватили, было сообщено 8-го. Было проведено служебное расследование сразу по двум пунктам: не выход на работу и нарушение приказа о запрете на въезд на временно оккупированные территории. Приказ был дан по понятным причинам, поскольку - это военнослужащие, которые владеют государственной военной тайной", — сказали в НГУ.

Также в пресс-службе попросили отметить, что несмотря на обстоятельства вопрос с освобождением плененной медсестры решается.

"Сейчас некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что Нацгвардия не ведет переговоров по поводу ее освобождения и т.д. Но нужно понимать, что это не компетенция какого-то отдельного органа. Этим занимается специальная группа при СБУ и т.д. Мы сотрудничаем с этой группой и предоставляем им всю возможную информацию", — почеркнули в НГУ.

Как сообщал "Обозреватель", в полке "Азов" заявили о том, что представительница Нацгвардии решила брататься с боевиками по собственной воле.

Наши блоги