Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

"Жучок" из квартиры львовского журналиста передадут в Европу

164Читать материал на украинском

Журналисты газеты "Експрес" объявили о том, что прекращают сотрудничество с милицией по поводу расследования факта установления прослушивающего устройства в квартире журналиста издания. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте издания.

Львовская газета обвинила сотрудников правоохранительных органов в имитировании расследования и заявила, что не доверяют им. Журналисты решили передать найденный "жучок" на экспертизу в Европу.

"Для нас на данный момент все понятно: в частную и профессиональную жизнь нашего журналиста произошло незаконное вмешательство. Мотивы тоже очевидны - это попытка установить контроль над журналистом-расследователем, автором ряда резонасних статей, касающихся злоупотреблений высших должностных лиц страны, милицейских чиновников и т.д. Это нельзя трактовать по-другому как давление на журналиста, на газету", - говорится в заявлении.

В редакции сообщили, что найденное в вещах домашнего обихода журналиста устройство уже передано заграницу дипломатическими каналами.

Как сообщалось, 6 января Тарас Зозулинський обратился в Галицкий райотдел милиции с заявлением об обнаружении устройства для негласного снятия информации.

По данным издания, следственные действия в квартире журналиста длились почти шесть часов.

Милиционеры потребовали от заявителя предоставить следователям найденное устройство, однако тот отказался без соответствующей санкции суда.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги