АТО: в штабе доложили обстановку на Донбассе и рассказали, как террористы обстреливают сами себя

2.9тЧитать новость на украинском

За сутки 11 апреля российские террористические группировки 79 раз вели огонь по позициям украинских военных вдоль всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО, опубликованной на странице в Facebook.

"Нарушение режима тишины сторонниками Кремля осуществляется как днем, так и ночью. В первом случае враг часто стреляет по своим позициям с целью дискредитации бойцов Вооруженных Сил Украины в глазах мирного населения, а во втором – руководствуясь тем, что наблюдательных миссий ОБСЕ в это время вблизи линии разграничения нет", - рассказывают в штабе.

Боевики продолжают использовать против сил АТО оружие большого калибра. Обстреливая из минометов наши позиции в районах Песок, Майорска, Зайцево, Луганского, Каменки незаконные вооруженные формирования 16 раз наносили огневые удары калибром 120мм и 82мм.

Наиболее активные действия врага наблюдались вблизи Авдеевки, где противник из минометов и оружия меньшего калибра 19 раз обстреливал наши позиции.

Также неоднократно наемники вели огонь в направлении Станицы Луганской, Невельского, Опытного, Гнутово, Зайцево и Марьинки.

Из вооружения боевых машин пехоты обстрелов подверглись опорные пункты украинских сил в районах Луганского, шахты Бутовка и Новотроицкого.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06:00 годину 12 квітня 2016 року:За добу, що минула російські терористичні уг...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 11 квітня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", силы АТО и террористы устроили перестрелку в Широкино.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги