СМИ террористов сообщили о ликвидации на Донбассе "Белой вдовы"

71.9тЧитать новость на украинском

Террористические и пророссийские интернет-ресурсы сообщили об уничтожении на востоке Украины британской террористки Саманты Льютуэйт, известной по прозвищу "Белая вдова". Она была ликвидирована снайпером из России, воюющим на стороне боевиков фейковой "Луганской народной республики".

По информации агентства "Военкор", исламскую террористку убили около двух недель назад под Дебальцево — узловым транспортным пунктом, который находится под контролем украинских военных. Данную информацию подтверждают и СМИ террористов.

Отмечается, что "Белая вдова" якобы воевала в составе добровольческого батальона "Айдар".

"Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на телеканал iTV добавляет, что британские спецслужбы изучают информацию о ликвидации объявленной Интерполом в розыск террористки.

По данным телеканала, "Белая вдова" могла быть убита российским снайпером. "Мы знаем из сообщений, что Саманта Льютвейт убита в Украине, – заявил представитель Министерства иностранных дел Великобритании.

Отметим, что с заголовками о ликвидации международной террористки вышли во вторник известные британские таблоиды The Daily Mail и The Daily Mirror.

Напомним, что 30-летняя Саманта Льютвейт является вдовой террориста-смертника Джермена Линдси, который принял мусульманство с именем Абдул-Джамал. Этот человек входил в группу террористов, взорвавших поезд в метро Лондона в 2005 году.

После смерти мужа Льютуэйт отправилась в Сомали, где вступила в террористическую группировку "Аш-Шабаб" и участвовала в нападении на торговый центр в Найроби (Кения), в результате которого погибло много мирных жителей, в том числе женщин и детей. Она ездила по миру по поддельным документам.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги