4 апреля • обновлено в 00:29
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Россия готова к наступлению: в Генштабе указали на важный момент у границ

Российская Федерация развернула у границ Украины три мотострелковых дивизии, предназначенных не для обороны, а для наступательных действий.

Об этом заявил начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба Генштаба на странице в Facebook.

"Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, которая поступает на их комплектование свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий", - отметил Муженко.

По его словам, даже в штатном названии указанных дивизий есть понятие "ударные", что отличает их от остальных и подчеркивает особое назначение.

Начальник Генштаба уточнил, что даже почетные наименования этих частей направлены на оказание психологического давления

"Например – 144 Винницкая стрелковая дивизия, которая дислоцируется в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала Винницу. 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время Второй мировой войны принимала участие в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. Поэтому даже названия этих частей говорят о возможном направлении действий", - подчеркнул Муженко.

По его мнению, называя так дивизии, Россия пытается оказывать "морально-психологическое давление как на Украину, так и на европейское сообщество, а также демонстрирует свои далеко идущие намерения".

Как сообщал "Обозреватель", ранее силы АТО отбили наступление "Л/ДНР" на Донбассе.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги