Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Чубаров рассказал о панике в Кремле из-за решения суда ООН

69.5тЧитать материал на украинском

Решение Международного суда ООН в Гааге вызвало панику в Кремле и в оккупированном Крыму : РФ пытается договориться с бывшими крымскими чиновниками и вернуть их на "службу".

Об этом сообщил глава Междлиса крымскотатарского народа, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

"Решение Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года, обязывающее Россию отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, а также решение Комитета Министров Совета Европы от 03 мая 2017 года с требованием к России отменить запрет Меджлиса и запреты лидерам Меджлиса на въезд в Крым, вызвали панику как у крымских коллаборантов, так и у их хозяев в Кремле", - отметил Чубаров.

По его словам, МИД РФ ищет аргументы, чтобы не выполнять решение суда в Гааге, а "российские оккупационные власти в Крыму уже получили срочное указание, обязывающее их создать некую идиллическую картину, с помощью которой Кремль попытается дезавуировать обвинения Международного суда ООН и уйти от ответственности за неисполненное по сути решение".

Он также уточнил, что в последние две недели оккупанты вспомнили о бывших крымскотатарских чиновниках, ведут с ними переговоры и предлагают вернуться "на "государственную" службу, обещая, при этом, особое расположение со стороны власти".

Чубаров также отметил, что во время подобных бесед "в пренебрежительном тоне оценивается деятельность некоторых крымскотатарских коллаборантов, включая Заура Смирнова, Ремзи Ильясова, Эскендера Билялова… Утверждается, что Москва озабочена поиском новых лиц, которые имели бы хотя бы некое подобие авторитета среди крымских татар".

В то же время он добавил, что все крымские татары, с которыми пытались договориться оккупанты, отказались идти к ним в услужение.

"Одновременно, российская оккупационная власть Крыма бросила все свои усилия для того, чтобы обеспечить показушную массовость в планируемом ими на 6 мая 2017 года традиционном крымскотатарском празднике Хыдырлез", - рассказал глава Меджлиса.

По его мнению, "организаторы "всекрымского" Хыдырлеза пытаются обманом согнать тысячи жителей Крыма к месту его проведения", чтобы скрыть от международного сообщества преступления российских оккупантов.

"Самым лучшим и достойным ответом на истошные и лживые призывы бальбеков – смирновых - ильясовых присоединиться к празднеству, проводимому российскими оккупантами 6 мая на 25-ом километре трассы Симферполь – Бахчисарай, явится полное его игнорирование каждым из нас и всеми вместе", - подчеркнул Чубаров, добавив, что в этот день лучше участвовать в мероприятиях, проводимых по месту жительства местным джемаатом.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму отреагировали на решение Гааги по Меджлису.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги