УкрРус

У Порошенко спланировали следующую волну мобилизации

Читати українською

Следующая волна мобилизации, которая еще не объявлена в стране, на 90% будет состоять из уже прошедших мобилизацию военнослужащих-добровольцев, которые уволились в запас.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

"Если будет обострение ситуации, то эта волна (мобилизации. - Ред,) уже будет, скорее всего, добровольческая. Она будет состоять на 90% из людей, которые сами пойдут, которые уволились после первого там года службы, и именно они пойдут в военкоматы, потому что у них есть опыт, они еще чувствуют тепло автомата", - сказал Лысенко.

"Президент сказал, что следующая волна мобилизации возможна, не исключена в случае обострения ситуации на востоке Украины", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не видит необходимости в дальнейшей мобилизации населения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги