Кровавая бойня в Днепре: подозреваемый пошел на сделку со следствием

8.3т

Один из подозреваемых по делу о столкновениях и избиении ветеранов АТО в Днепре 9 мая пошел на сделку с прокуратурой и заключил соглашение о признании виновности.

Об этом пишет пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Последний (подозреваемый. – Ред.) присутствовал во время проведения праздничных мероприятий, однако сам не наносил телесных повреждений потерпевшим и сотрудничал со следствием, предоставляя важные показания", - говорится в сообщении.

"Материалы в отношении совершенного им преступления выделено в отдельное производство, а обвинительный акт был направлен в суд", - добавили в прокуратуре.

Отмечается, что в рамках инкриминируемой ему статьи 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Напомним, следственным управлением прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по ч.1 ст.294, ч.2 ст.296, ч.2 ст.350 и ч.2 ст.365 УК Украины по фактам событий, состоялись 9 мая 2017 в Днепре во время проведения праздничных мероприятий.

Как сообщал "Обозреватель", 17 мая стало известно, что задержан еще один подозреваемый по делу о массовой драке в Днепре 9 мая, во время которой избили ветеранов АТО.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Наши блоги