Конвоировали в РФ: более 20 российских военных отказались воевать на Донбассе

45.9тЧитать новость на украинском

Около 25 российских военнослужащих отказались принимать участие в боевых действиях на территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом сообщает Главное управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

По информации разведчиков, речь идет о преимущественно командном составе и технических специалистах подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Отмечается, что для сопровождения отказавшихся воевать в Донецк прибыло подразделение Управления охраны и конвоирования Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

В ГУР подчеркнули, что главной причиной конвоирования отказников стало исключение возможности вывоза на территорию России любых боевых документов (боевых приказов и распоряжений, топографических карт с боевой обстановкой) и других свидетельств (фотографий, показаний свидетелей, аудиозаписей), которые могут быть использованы в российских и международных судах в качестве доказательств участия России в боевых действиях на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", по информации украинской разведки, ФСБ принудительно мобилизует россиян для службы на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости