, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ задержала банду диверсантов "ДНР" с арсеналом оружия: фотофакт

3.3тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины совместно с милицией прекратила деятельность террористической ячейки "ДНР" на территории городов Константиновка и Дружковка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что во время оккупации этих населенных пунктов члены ячейки были завербованы "спецслужбами" "республики". Они принимали непосредственное участие в захвате местных органов власти, собирали и передавали террористам сведения о проукраински настроенных жителях, а также с оружием дежурили на блокпостах. Четверо членов группировки задержаны, еще двоих объявили в розыск.

"Во время обысков по месту проживания злоумышленников изъяты: карабин Симонова с оптическим прицелом, два нарезных ружья и 11 гладкоствольных, большое количество патронов, 10 мобильных телефонов, комплекты военной камуфлированной формы, 4300 долларов США, 6000 евро, 5000 гривень, а также множество изделий из золота", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также обнаружено удостоверение работника Федеральной миграционной службы РФ, паспорта и трудовые книжки шести граждан Украины, которые террористы, возможно, использовали в противоправной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ выпроводила из Украины российского бизнесмена.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги