УкрРус

"Файлы Онищенко": журналист Times рассказал о попытке российской вербовки. Опубликованы доказательства

82.9тЧитати українською

Журналист британской газеты The Times Максим Такер выложил доказательства того, что его хотели завербовать россияне.

"Российское государственное ТВ пыталось вовлечь меня в то, что звучит, как пропагандистская операция против президента Порошенко. Я записал звонок, и вы можете послушать его", - написал Такер в своем Facebook и выложил соответствующую аудиозапись.

Российский пропагандистский канал "Россия 24" позвонил Такеру, чтобы спросить, может ли он взять аудиозаписи, якобы компрометирующие президента Украины Петра Порошенко, у определенных украинских журналистов, а затем дать им ("России 24") интервью о пленках, чтобы повысить доверие к своей истории.

"У нас есть коллеги в Украине, украинские журналисты, у них есть информация, очень эксклюзивная, они могли бы поделиться с нами, но они хотели бы, чтобы мы показали ее с помощью европейского журналиста, чтобы показать, как они поделились с журналистом, а потом он показал его нам (материал. - Ред.)", - заявила представительница "Россия 24".

В свою очередь Такер ответил, что канал имеет международную репутацию по созданию фальшивых историй (постановочных сюжетов).

"Нет, мы - "Россия 24". "Россия 1" - может быть... Наш канал - просто информационный, у нас только новости", - сказала российская журналистка.

Звонок поступил с телефона Сергея Баратынского из России, отметил Такер. Пропагандисты даже предложили оплатить его поездку в Москву.

Как сообщал "Обозреватель", Такер первым написал о скандале с "пленками Онищенко". Беглый украинский бизнесмен и депутат Александр Онищенко заявил, что якобы владеет аудиозаписями, которые свидетельствуют о причастности президента Петра Порошенко к политической коррупции.

Такер заявил, что адвокаты Порошенко угрожают британским изданиям исками из-за публикации обвинений Онищенко.

В свою очередь сам Порошенко заверил членов фракции БПП, что никаких "пленок" с записями компромата на президента Украины не существует априори.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги