Опять мимо: в пропагандистском фильме РФ о детях Донбасса использованы кадры Бесланской трагедии

33.1т

В Сети появился фильм скандальной журналистки Алены Березовской о жизни детей на Донбассе.

По словам протеже известного российского пропагандиста Дмитрия Киселева, съемки якобы происходили в уничтоженных районах Донецка. Правда, в заставке к фильму, который, если верить авторам, рассказывает о реальных украинских детей, показана окровавленная девочка раненая во время трагедии в Бесланской школе, передает ТСН.

Фото было сделано в Беслане Рамазаном Лагкуевим. Напомним, что в результате неудачной спецоперации российских силовиков жертвами террористов 10 лет назад стали 334 человека, в том числе 186 детей. Контролировал ход операции по освобождению заложников Владимир Путин.

Заметим, что ранее журналистка Алена Березовская дружила с Виктором Януковичем и входила в его президентский пул. Сейчас она - руководитель интернет-портала "Украина.ру", который распространяет антиукраинскую информацию и доказывает, что украинская нация якобы - проект Запада.

Как сообщал "Обозреватель", росСМИ все чаще придумывают небылицы об Украине. Последним замеченным фейком кремлемских пропагандистов стал рассказ "журналистки" LifeNews Жанны Карпенко о "мужчине с топором, идущем убивать российских детей".

Читайте все новости по теме "Фейки российских СМИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги