Крушение МН17 на Донбассе: в ГПУ допустили, что террористы стреляли "вслепую"

4.3тЧитать новость на украинском

Следствие установило и идентифицировало сто человек, которые причастны к авиакатастрофе самолета МН17, сбитого над Украиной 17 июля 2014 года.

Об этом на брифинг заявил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук.

"Для международной следственной группы важно, кто из этих ста людей какую роль играл. От этого зависит и уровень их ответственности", - отметил Сторожук.

"Одна из версий следствия, что некоторые выполняли поручения даже не зная о том, для чего они это делают. Эти вопросы стоят перед следствием. Они стоят и перед участниками этих событий. Они должны ответить, кто дал приказ доставить "Бук", кто приказал сбить самолет, принималось ли это решение самостоятельно членами экипажа. Все эти вопросы играют важную роль для следствия", - подчеркнул он.

Также на брифинге были озвучен фрагмент телефонных переговоров террористов с позывными "Орион" и "Дельфин", которые причастны к катастрофе.

Сторожук также отметил важность для расследования свидетельских показаний и программе по защите свидетелей.

Как сообщал "Обозреватель", по информации расследователей из группы "Bellingcat", установка "Бук", из которой в июле 2014 года был сбит малайзийский Boeing-777, была отправлена на оккупированные территории Донбасса по приказу военного руководства России.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости