Путинские вояки за сутки 100 раз нарушили перемирие: карта АТО

2.7тЧитать новость на украинском

За последние 24 часа российские наемники 100 раз отступили от минских договоренностей и подвергли обстрелам позиции украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом 15 июля заявил спикер АТО Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, в целом, ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться. Гуцуляк отметил, что российские наемники 19 раз применяли по позициям защитников Украины 152-х и 122-мм артиллерию, 33 раза - 120-мм минометы, в 2 случаях - РСЗО, 13 раз - танки.

В частности, 14 июля, в период с 18:00 по 00:00 наблюдалась наибольшее количество обстрелов в сутки. Под плотным огнем бандформирований оказались позиции сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Кирово, Новгородское, Луганское, что на Донецком направлении.

На Мариупольском направлении раздавались выстрелы только из стрелкового оружия вблизи поселков Талаковка и Николаевка.

Напомним, утром 15 июля террористы обстреляли из 122-м гаубиц и 120-мм минометов опорные пункты ВСУ возле Авдеевки, Опытного и Старогнатовки.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганском направлении, где ситуация остается сложной, бойцы ВСУ подорвались на мине во время разминирования местности.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги