, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Минометы и пулеметы: на Светлодарской дуге вояки Путина усилили свои позиции

3.5т

На Донетчине в район Светлодарской дуги российские наемники перебросили к поселкам Молочное и Калиновка передовое подразделение из составы резервной группы, ранее развернутой за дорогой Е-50 на участке Углегорск – Булавино.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное

Отмечается, что к передовой линии фронта переброшено до одной мотострелковой роты в разреженных боевых порядках, "4 ед. БМП-2, 2 ед. МТ-ЛБ. Всего выдвинулось вперёд 65-70 боевиков, разбитых на группы по 10-15 чел., с собой имеют крупнокалиберные пулемёты и несколько станковых гранатомётов (5-6 ед.)", - говорится в тексте.

"В районе Горловки командование "3-й ОМСБР" российско-террористических войск продолжает усиливать свою тактическую группу, оперирующую на юго-западном направлении от Горловки. По дороге за Трикотажкой в сторону Широкой Балки переброшено 4 грузовика с живой силой, 3 единицы 120-мм миномётов и до 10 ББМ (БМП и МТ-ЛБ)", - отмечается в сводке новостей.

"Нынешнее объявленное "перемирие" постигла та же участь, что и все предыдущие подобные "перемирия" за годы войны на Донбассе – российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов, не смотря на достигнутые "договоренности"… Продолжает оставаться напряжённой ситуация на Светлодарской дуге. Фиксировалось использование российско-террористическими войсками артиллерии – огонь из 122-мм артиллерии юго-восточнее Луганского (разрывы в полях), активно на передовой – стрелковое вооружение, гранатомёты, несколько огневых налётов с использованием 82-мм и 120-мм миномётов по переднему краю. С замаскированных позиций на переднем крае в районе северо-восточнее Калиновки оккупанты использовали БМП-2 (огонь из штатного вооружения). В районе Зайцево - Майорск со стороны оккупантов – пулемёты, гранатомёты, также использовались 82-мм миномёты", - отмечается в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", появились уточненные данные о масштабных потерях "ЛДНР" на Светлодарской дуге.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги