Марьинку атаковали "восставшие шахтеры" с российским говором: видеофакт

14.4тЧитать новость на украинском

В сети появилось видео ожесточенного боя за Марьинку Донецкой области, в котором приказы террористам отдают командиры с отчетливым российским акцентом, не характерным для жителей Восточной Украины.

Видео было снято со стороны террористов. Осторожно, в кадре присутствует ненормативная лексика.

Предлагаем обратить внимание на экипировку террористов. Также большой интерес представляет вооружение, которое по версии кремлевских СМИ "восставшие шахтеры" отбили у украинской армии.

В кадре видны молодые люди в хорошей физической форме, которых вряд ли можно причислить к так называемому "ополчению", состоящему из местных люмпенов. На втором видео в кадр попал танк Т-72, который находится на вооружении российской армии. У бойцов в руках автоматы, которых также нет на вооружении в ВСУ.

Слышно как в радиоэфире террористы говорят о потерях в своем стане. Кто-то говорит, что должно прийти подкрепление в виде танковой колонны. Видно раненых террористов, которые попали в прицел украинских снайперов.

Напомним, по состоянию на 16:00 3 июня подразделения ВСУ успешно отбили атаку российско-террористических войск, которые штурмовали Марьинку. Однако 4 июня захватчики попробовали снова атаковать украинский город.

Как сообщал "Обозреватель", МИД Литвы возложил ответственность за "кровавую атаку" на Марьинку на Россию.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости