Скорее учатся: украинские военные рассказали о молодежи на передовой

4.9т

Украинские позиции на передовой возле Донецкого аэропорта защищают молодые парни.

Об этом передает ТСН.

Позиция "Зенит" является едва ли не самым опасным местом вблизи Донецкого аэропорта. Антуражем передовой там служат сломанная техника, подбитый танк и обстрелянные стены. Свою позицию, несмотря на все опасности, военные любят - прежде всего, за вид. Из нее легендарный Донецкий аэропорт - как на ладони. Формально украинские войска его оставили, но в действительности они продолжают контролировать территорию.

Так, трое 18-летних бойцов установили украинский флаг под самым носом у противника. Командир признается, что на этом острие обороны вообще воюют все молодые - и это хорошо.

"Скорее учатся во всем, и они как-то хватаются за все", - признается "Инспектор", который получил позывной за того, что до войны работал в налоговой службе.

Бойцы 72 бригады убеждают, что в искореженных терминалах боевики так и не сумели серьезно закрепиться - лишь эпизодически враг выходит на аэродром группами пехоты или выезжает одинокий танк. Более серьезным рубежом врага является Спартак. Оттуда умудряются давить на солдат ВСУ даже психологически - рассылают SMS или с угрозами окружить, или с издевательствами по поводу возросших в Украине тарифов на ЖКХ.

Как сообщал "Обозреватель", бойцам АТО удалось отбить у террористов часть захваченной территории Донбасса в направлении Стаханова.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости