Прокурор Волыни подал в отставку после журналистского расследования

7.5т

Обнародованные результаты проведенного журналистами расследования заставили прокурора Волынской области Вадима Максимова написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом заявила пресс-секретарь прокурора Волыни Наталья Морахевич, сообщает Радио Свобода.

Как отметила служба новостей, ранее портал "Четвертая власть" опубликовал журналистское расследование, в котором говорилось о дорогих машинах и недвижимости, а также почти 7 млн гривен на банковских счетах, происхождение которых прокурор не объяснил.

Аналогичные претензии общественные активисты и представители Люстрационного комитета Ровенской выдвигают к прокурору Ровенской области Сергея Кубрака. За девять месяцев Сергей Кубрак не дал ответ на запросы журналистов о происхождении его дорогого внедорожника Audi Q7. Как отметила служба новостей, Кубрак обвинял представителей СМИ в необъективности и "выполнении заказа".

"18 февраля Глава Антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев обнародовал депутатское обращение к Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой проверить обоснованность подозрений относительно прокуроров Ровенской и Волынской областей в законности получения доходов в крупных размерах во время их пребывания на предыдущих государственных должностях", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Министерство юстиции Украины подало на увольнение 40 судей, которые отказались от процедуры люстрации.

Читайте все новости по теме "Люстрация в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости