Есть за что: в СБУ пояснили, почему нагрянули в Госрезерв вместе с ГПУ

5.8тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины обеспечивает оперативное сопровождение обысков, которые Генеральная прокуратура Украины проводит в помещении Государственного агентства резерва Украины и одного из поставщиков топлива по подозрению в проведении незаконных торгов по закупке 17 тыс. тонн дизельного горючего.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Госрезерва по предварительному сговору с должностными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке 17 тысяч тонн дизельного топлива на 257 млн грн. При этом гарантийный срок хранения дизеля должны были искусственно уменьшить с пяти до одного года", – сказано в сообщении.

Как пояснили в СБУ, нефтепродукты собирались выкупить в госрезервах иностранных стран как такие, срок хранения которых уже истек.

Отмечается, что обыски проводятся в рамках открытого уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Как сообщал "Обозреватель", утром 31 октября в центральном офисе Государственного агентства резерва Украины начались обыски СБУ и ГПУ.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости