В штабе АТО рассказали, где на Донбассе сейчас идут бои

1.2т

В течение ночи, в зоне антитеррористической операции, противник продолжал нарушать режим тишины с использованием запрещенного вооружения практически вдоль всей линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С 18:00 29 июля и до полуночи незаконные вооруженные формирования в основном обстреливали наши позиции, дислоцированные близ Донецка и в районе Артемовска. Так, с 17:45 до 20:30 враг вел огонь из 120 – миллиметровых минометов по нашему опорном пункта неподалеку Песков. А в 21 и 22 часа по танку, со стороны Горловки наемники обстреляли силы АТО в районе Ленинского, на Артемовском направлении. Также из танка, в 21:35, террористы вели огонь по нашим позициям в Трехизбенке, что на Луганщине. Кроме того, трижды со 120 – миллиметровых минометов преступники палили по Красногоровке и Майорску", - сказано в сообщении.

Отмечается, что не прекращают террористы использовать и артиллерию.

" Так, в 22:15 террористы со 152 – миллиметровой артиллерии били по Яснобродовке, что на Донетчине. А в 22:35 наемники с использованием артсистем калибров 152 и 122 миллиметра вновь вели огонь по позициям украинских воинов в районе Ленинского. Закончились вчерашние сутки обстрелом наших позиций из танка и артиллерии в 23:45 возле Старогнатовки, на Мариупольском направлении", - рассказали в штабе АТО.

В целом в течение 29 июля незаконные вооруженные формирования 82 раза нарушили режим прекращения огня, используя при этом артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

"После полуночи бандформирования и в дальнейшем продолжили вооруженные провокации в основном на Артемовском и Донецком направлениях", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что на данный момент Широкино как населенного пункта уже почти не существует.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости