Никакого перемирия: в ВСУ сообщили о новых потерях на Донбассе

4.7т

За минувшие сутки пятеро украинских военных получили ранения на Донбассе.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на Facebook.

По данным военных, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режим "тишины" не соблюдается.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано 48 обстрелов позиций сил АТО.

"Опорные пункты вблизи Мариуполя противник накрывал огнем больше всего. Из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и вооружения БМП подразделения российско-оккупационных войск открывали огонь по защитникам Новотроицкого. 82 миллиметровые минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям в районе Красногоровки. Гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, использовал против морских пехотинцев в районе Павлополя и Гнутово", - говорится в сообщении.

На донецком направлении, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано в Авдеевке.

"Из 82 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял опорные пункты вблизи Песков. Гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применял в вблизи Шахты Бутовка и Троицкого. А из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по нашим позициям вблизи Новозвановки и Верхнеторецкого", - отметили в штабе.

На луганском направлении, из гранатометов враг бил по защитникам Крымского, а из крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам в районе станицы Луганской.

Также стало известно, что незаконные вооруженные формирования ОРЛО в очередной раз сорвали разведения сил и средств, которое было запланировано на 9 апреля.

Террористы обстреляли участок "Станица Луганская" с применением крупнокалиберного пулемета, АГС и стрелкового оружия.

"Данный факт свидетельствует о преднамеренном и коварном срыве боевиками разведения сил и средств на данном участке", - отметили военные.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в нежелании соблюдать "режим тишины".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги