Блокада Донбасса: ветераны АТО пригрозили партизанской войной

41.6тЧитать новость на украинском

Участники блокады железнодорожных путей на Донбассе в случае силового разгона акции намерены перейти к партизанским методам борьбы и начать уничтожение магистралей.

Об этом сообщается в группе "Штаб блокады торговли с оккупантами" в Facebook.

"Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что в случае сценария силового разгона протестующих, он будет вынужден перейти к партизанским методам борьбы против российской оккупации и физическому уничтожению магистралей, по которым идет финансирование терроризма и торговля на крови", - сказано в заявлении.

Штаб призывает возможных участников силовой акции по разгону участников блокады ознакомиться с положениями статьи УК Украины "Государственная измена" и понятием "преступный приказ".

Как сообщал "Обозреватель", 25 января ветераны АТО заблокировали железнодорожный участок Луганск-Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января протестующие также заблокировали узловую станцию "Светланово" в Луганской области. Против добровольцев, которые блокировали контрабанду, возбудили производство.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги