УкрРус

Всех 30 активистов Greenpeace обвинили в хулиганстве

Читати українською

Следственный комитет России предъявил всем 30 задержанным активистам Greenpeace обвинения в хулиганстве, сообщают РИА Новости.

"Все 30 человек получили обвинения в хулиганстве. При этом обвинения в пиратстве, предъявленные ранее, не сняты", — сказала пресс-секретарь Greenpeace в России Мария Фаворская.

Она сообщила, что адвокаты задержанных намерены обжаловать обвинение, дождавшись решения трибунала ООН по морскому праву, заседание которого назначено на 6 ноября.

Напомним, активисты Greenpeace 18 сентября попытались в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" для проведения акции против добычи нефти в Арктике. Активистов задержали российские пограничники.Все 30 задержанных были арестованы и обвинены в пиратстве.

23 октября представитель следственного комитета России заявил, что дела активистов Greenpeace переквалифицированы с "пиратства" на "хулиганство".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги