Фанат Гитлера и боец "Сонечка": россиянина заподозрили в пропаже водителя BlaBlaСar

27.9тЧитать новость на украинском

Одним из двоих пассажиров пропавшего львовянина Тараса Познякова, который подобрал попутчиков на сервисе BlaBlaCar, мог быть гражданин России Луан Николаевич Кингисепп, 1991 года рождения, из города Кирово-Чепецка Кировской области.

Об этом "Вестям" рассказали родные Тараса.

В полиции информацию не комментируют, ссылаясь на тайну следствия.

Как выяснило СМИ из собственных источников в Закарпатской области, оба пассажира Тараса являются бойцами группы "Сонечко" закарпатского "Правого сектора", засветившегося в стрельбе в Мукачево. Позывной россиянина "Лука", а у себя дома в Кирово-Чепецке на местных сайтах он известен под ником PerfectDead.

В Украину Лука приехал во время Майдана. Судя по его страничке в соцсетях, в составе закарпатского ПС воевал в районе Донецка и даже обращался к властям, чтобы ему дали украинское гражданство, но не сложилось. Лука также светился на разных акциях "Правого сектора" в Ужгороде. Например, на одном из видео он с группой людей в камуфляже наведывается в кабинет ректора Ужгородского национального университета, которому они выламывают двери и угрожают.

На странице "ВКонтакте" он был 12 апреля в 15:59. А последняя запись, сделанная 25 марта, гласит: "Глупые людишки. Сначала настроение испортят, а потом кричат: "Убери пистолет!". Судя по страничке Луки, парень является поклонником Адольфа Гитлера — он делится его фото и цитатами. Кроме того, есть снимок, где он запечатлен в компании крепких бритоголовых парней, позирующих со свастикой.

Лука пишет, что живет в Киеве, на фотографиях в соцсети много побратимов, которые числятся в розыске МВД. Например, 32-летний Роман Стойко, который называет себя Другом Честным (он засветился в драке и стрельбе на Драгобрате). В базе розыска полиции он находится с 17 августа 2015 года за "создание преступной организации" и "террористический акт".

Примечательно, что спикер ПС Артем Скоропадский заверил, что Луан Кингисепп к "Правому сектору" никакого отношения не имеет.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители уже установили личности похитителей и пришли к выводу, что данное преступление никак не связано с работой Тараса. Скорее всего, целью преступников был автомобиль, а не парень. Подробности держат в строжайшем секрете, чтобы не спугнуть злодеев.

Читайте все новости по теме "BlaBlaСar" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги