18 октября • обновлено в 12:12
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Задержание Романа Цимбалюка в Москве: все подробности

Украинский журналист Роман Цимбалюк из информационного агентства УНИАН, а также оператор "ТСН" Никита Бородин были задержаны в Москве вечером (около 19:00 по киевскому времени) во вторник, 21 марта, за съемку интервью с аспирантом Захаром Сарапуловым, который вывесил украинский флаг над Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова (МГУ) в день третьей годовщины аннексии Крыма. При этом, аспиранта также задержали.

Об этом говорилось на странице Цимбалюка в Facebook.

"Мы нашли героя Захара, который вывесил украинский флаг над МГУ в день третей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы. Ждём приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция", - написал журналист.

Цимбалюка со съемочной группой задержали, чтобы якобы проверить "законность" съемки.

"Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съёмки. Первый раз в жизни в машине полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ", - отметил он.

В УНИАН подчеркнули, что сотрудники российской полиции помешали выполнению журналистами своих профессиональных обязанностей, отобрали документы корреспондентов и задержали граждан Украины без правовых оснований для подобных действий.

Информационное агентство призвало правоохранительные органы Российской Федерации действовать в рамках российского правового поля и российской Конституции и прекратить незаконные действия в отношении представителей украинских СМИ.

Украинские дипломаты заявили, что выясняют обстоятельства задержания. Цимбалюк отказался предоставлять российской полиции объяснения.

Примерно около 21:00 по киевскому времени Цимбалюка и других задержанных отпустили.

Позже у Лаврова рассказали, почему полиция схватила украинского журналиста.

Журналист уточнил, что силу к задержанным не применяли.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве сотрудники ФСБ избили аспиранта МГУ за то, что тот размахивал из окна своей комнаты в общежитии самодельным флагом Украины.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
3
Интересно
0
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel