Двоих убийц Оксаны Макар отправили в колонии

39Читать новость на украинском

Двоих фигурантов дела об изнасиловании и сожжении Оксаны Макар отправили по этапу в исправительные колонии.

Об этом сообщают "Новости-Н" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Артема Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осуждённых.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию для отбывания наказания, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его на данный момент этапируют в одну из колоний Запорожской области.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО, пишет издание. Однако уже в скором времени главного фигуранта "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

После рассмотрения жалоб по указанному уголовному делу в Апелляционном суде Николаевской области прошло более месяца, а фигурантов "дела Макар" только отправили по этапу. Связано это с тем, что осужденные числятся в пенитенциарной службе как участники резонансного происшествия. Поэтому их переводом из СИЗО в колонии занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Читайте все новости по теме "Дело Оксаны Макар" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости