Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Суд отказался выпустить Насирова из стеклянного бокса: онлайн заседания

8.2т

Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию на арест отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова с залогом 100 млн гривен.

По результатам заседания суд отказал защите Насирова и оставил в силе предыдущее решение суда. 

На заседании присутствовали адвокаты Насирова, подозреваемый, прокуроры, а также журналисты.

Заседание началось в 11:07. В 11:16 суд отклонил одно из ходатайств защиты Насирова. В частности, защита заявила ходатайство, чтобы судья разрешил ему присутствовать во время рассмотрения апелляции вне стеклянного бокса. Суд отклонил эту просьбу, при этом удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к делу медицинских справок из клиники "Феофания".

Адвокат Насирова Мирошник во время суда заявил, что прокуроры САП в своем обосновании подозрения основываются на единственном документе: судебно-экономической экспертизе, где говорится, что в действиях Насирова могут прослеживаться признаки правонарушений.

Однако руководитель государственной экспертной организации, которая проводила эту экспертизу, отозвал этот документ в связи недостаточной документальной базой, которая исследовалась, причем отзыв это был сделан задолго до предъявления Насирову подозрения.

Один из защитников главы ГФС отметил, что делом его клиента пытаются расшатать ситуацию в обществе и получить политические бонусы.

"Я считаю, что моего подзащитного зря травят и поносят в прессе", - заявил Александр Мирошник.

Сам Насиров настаивал на своей невиновности.

"Я еще раз хочу сказать, что я не виновен, никаких преступлений не совершал", - сказал он.

По его словам, он был назначен на должность председателя ГФС по результатам прозрачного и публичного конкурса.

"Я не буду проводить пресс-конференцию, чтобы рассказывать, что было сделано. Но для суда я могу сказать, что в 2015 году увеличились поступления на 40%, а в 2016 году - около 30%. В январе-феврале 2017 года они на 60% и 50% показывают больше, чем аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что экономика остается той же", - отметил Насиров.

Он также пояснил проблемы ГФС налоговыми долгами крупных госпредприятий.

"С 19.марта (прошлого года. – Ред.) детективы следили за ситуацией с налоговыми долгами, они знали о рисках, о возможном преступлении, но не сообщили государственную фискальную службу, чтобы мы не давали рассрочки тем предприятиям, о которых идет речь", - добавил он.

"Та статья, которая инкриминируется мне, - она "ничто" с этими материалами, которые предоставлялись. Чего здесь много? Фантазий детективов НАБУ. Будто первокурсник делает реферат", - говорит Насиров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Стало известно, как НАБУ и судьи подставили Украину по делу Насирова.

Читайте все новости по теме "Дело НАБУ против Романа Насирова" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги