Савченко этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы - адвокат

1.6т

Украинскую летчицу Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО в Москву, где ей сделают психиатрическую экспертизу.

Адвокат похищенной украинки Марк Фейгин заявил, что сейчас она предположительно находится в СИЗО Лефортово или в женской колонии №6. Об этом Фейгин сообщил в своем микроблоге Twitter.

По его словам, Савченко этапировали в понедельник, 22 сентября, но известно об этом стало только утром в среду, 24 сентября. Пленницу скорее всего, перевели в Москву. "Других вариантов я не вижу", — подчеркнул Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат украинки Марк Фейгин ранее заявил, что его подзащитную вывезли из СИЗО города Воронеж в неизвестном направлении.

Как сообщал "Обозреватель", украинская летчица Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов". Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Защита Савченко ходатайствовала об освобождении украинской летчицы под залог в 1 млн рублей, но суд отклонил жалобу адвокатов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости