Тымчук: на Донбассе участились подрывы на минах, террористы обвинили "украинскую ДРГ"

3.8тЧитать новость на украинском

На временно оккупированных террористами из группировки "Луганская народная республика" (ЛНР) территориях востока Украина участились случаи подрыва на растяжках и минах.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, в этом боевики обвинили диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

"В "ЛНР" участились случаи подрыва "военнослужащих" и местного населения на растяжках и минах на территории, контролируемой самими оккупантами. Для местного населения командованием "2-го АК ЛНР" продвигаются тезисы о работе "украинских диверсантов", якобы активно минирующих местность в тактических и оперативно-тактических тылах российско-террористических войск", - информировал он.

"Одновременно командованием "2-го АК ЛНР" издан приказ для боевиков о строгом запрете проводить минирование местности без составления карт и схем минных полей на территории, контролируемой "ЛНР", включая участки, прилегающие к линии фронта", - добавил военный эксперт.

Также, по словам Тымчука, на подконтрольных "ЛНР" территориях резко подскочили цены на отдельные виды товаров, что связано с затруднениями в доставке контрабанды с подконтрольной Украине территории на участке Станица Луганская – Трехизбенка.

"Занимающиеся данным "бизнесом" оккупанты связывают этот факт с активизацией работы СБУ и других госструктур Украины в данной полосе на территории, подконтрольной Украине", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября на Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на мине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги