Резко исцелился: попавшийся на взятке "тяжело больной" судья бегством спасся от журналистов. Опубликовано видео

14.7т

Судья Киевского апелляционного административного суда Игорь Петрик, которого Специальная антикоррупционная прокуратура и СБУ поймали с деньгами в мантии, отказался разговаривать с журналистами, и спасся от них бегством, хотя до этого заявлял, что "тяжело болен".

Об этом говорится в сюжете программы "Наші Гроші".

Прямо посреди улицы судья оттолкнул корреспондента и оператора, и быстро побежал, несмотря на то, что, по его словам, находится на лечении из-за "тяжелой болезни".

Судья Петрик был задержан в декабре 2016 года после получения взятки в размере $5 тыс.

В комментарии журналистам руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подчеркнул, что деньги были найдены в специально сделаном кармане судейской мантии.

На заседании Высшего совета юстиции, который рассматривала вопрос об отстранении Игоря Петрика от правосудия, судья переводил вину на своего помощника.

"Все, что здесь сказано прокурором, может быть заброшены в город не мой, а моего помощника. Он куда-то звонил, куда ходил, в чем-то там участвовал. Я в этом не задействован и не имею никакого отношения", - убеждал Петрик членов ВСЮ.

Однако Холодницкий подчеркнул, что деньги были изъяты непосредственно в судьи, а не помощников, "не в уборщиков, или в домашних любимцев".

Когда журналисты обратились к судье за комментарием относительно роли помощника и появления денег в его собственной мантии, Игорь Петрик начал спасаться бегством.

Избегая ответов на вопросы, судья быстро пробежал почти квартал и "оторвался" от съемочной группы.

Считается, что деньги Игорь Петрик получил за вынесение решения в пользу ООО "БТУ", которое занимается утилизацией опасных отходов. Компания судилась с Министерством экологии и естественных ресурсов.

12 января 2017 Высший совет юстиции временно отстранил Игоря Петрика от правосудия. При этом судья Петрик пока остается кандидатом на должность судьи нового Верховного Суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в Умани судья-взяточница пошла на повышение.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости