Инцидент с Пашинским: нардеп признал на допросе, что стрелял стоя

97.9тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский во время перекрестного допроса признал, что стрелял в Вячеслава Химикуса с положения стоя.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов.

"Только что на перекрестном допросе депутат "Народного фронта" Пашинский был уличён защитой потерпевшего во лжи и был вынужден признать, что стрелял стоя, а не лёжа, как сообщал в первых комментариях сразу после совершения преступления", - написал он.

По словам Портнова, подробности защита Химикуса сообщит на брифинге. Также Портнов пообещал выложить видео допроса.

Позже адвокат Пашинского Владимир Раков заявил, что информация Портнова является фейком.

Как сообщал "Обозреватель", 13 января следственные органы проводят перекрестный допрос Пашинского и раненого им Вячеслава Химикуса.

Водитель микроавтобуса, который был свидетелем ранения Пашинским Химикуса, утверждает, что конфликт спровоцировала жена нардепа, а также полностью подтвердил версию Химикуса.

Напомним, инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

Уже 2 января Пашинский улетел на отдых в австрийские Альпы.

Читайте все новости по теме "Стрельба с участием Пашинского" на Обозревателе.

Наши блоги