Российский военный трижды ездил "в командировку" на Донбасс: расследование

7.8т

Международная волонтерская группа InformNapalm по результатам очередного расследования обнародовала факты относительно участия в войне на Донбассе регулярных российских войск - подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, место дислокации – Чечня, Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. В частности, опубликованы свидетельства 3-х донбасских командировок одного из военнослужащих указанного войскового соединения.

"Обозреватель" публикует расследование InformNapalm с сокращениями:

Роман Леонидович Ревер, в социальной сети "ВКонтакте" зарегистрирован как Роман Ревера (архив на профиль, архив на фотоальбом, архив на контакты), позже в "Instagram" – revejra (архив), судя по записям и фотоматериалу, род. 18 апреля 1991 года в Северной Осетии, г. Владикавказ. Проходил службу во Внутренних войсках МВД РФ.

Р. Ревер с 2014 года является военнослужащим 18-й ОМСБр, дислоцированной в Чечне. На первых порах, в 2014 – в составе гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2С3 "Акация". С 2015 года – в составе батальона разведки этой же бригады, так как известно, что вакансий в разведбате 18-й предостаточно, многие контрактники после возвращения с Донбасса расторгают договоры, ну а убитых в Украине не признают за своих, как это было с Денисом Хусаиновым, которого задним числом списали как боевика "ЛНР".

I командировка Романа Ревера состоялась летом-осенью 2014 года, в пик обострения боевых действий на Донбассе, когда российская военщина, видя, что украинские силовики переломили ситуацию, а марионетки России начали сдавать свои позиции, прибегнула к акту прямой агрессии, что выразилось в артиллерийских обстрелах вышедших на участок границы подразделений ВСУ и вводом на Донбасс многочисленных тактических групп ВС РФ.

Примечание: Среди вышеприведенных фотографий следует выделить слайд с колонной САУ 2С3 "Акация" на марше, в частности, с бортовым номером "623"-красный. Красные трехзначные бортовые номера на танках, а также САУ и другой технике, до недавнего времени носила боевая техника 18-й бригады. В подтверждение к этому приводим слайды из российского блога "twower" от 14 октября 2011 года, где можно найти не одну фотографию с красными трехзначными номерами на технике данного войскового соединения. По нашим данным, танки Т-72Б и часть САУ 2с3, в процессе перевооружения 18-й бригады на Т-72 Б-3 и САУ 2с19 "Мста", были сняты с вооружения и перевезены на базы хранения в Краснодарский край в 2014 году. С учетом вышеизложенного можно предположить, что "снятые с вооружения" обкатанные танки и САУ намеренно и заблаговременно были переброшены поближе к Украине, чтобы впоследствии использовать их на Донбассе.

II командировка Романа Ревера состоялась после 5 месячной паузы, длившейся с ноября 2014 года по март 2015 года. Видимо, Реверу наскучили наряды и жизнь в закрытом чеченском гарнизоне, к тому же появился шанс тройного оклада в новом статусе разведчика-"добровольца", в пик очередного обострения конфликта на Донбассе под Дебальцево, когда российская военщина задействовала тактические группы, переброшенные из Ростовской области РФ для перелома ситуации в свою пользу. По итогам второй командировки Р. Ревер, на основании приказа командира 18-й МСБр от 17 февраля 2015 года, награжден утешительной медалькой "Маршала Жукова".

В мае 2015 года Р. Ревер вернулся с Донбасса, после чего последовал на отдых на море и в родной Владикавказ. Отдохнув, вернулся к гарнизонной жизни в 18-й ОМСБр в Чечне, которая продлилась недолго, всего около 2-х месяцев.

III командировка Романа Ревера датируется августом 2015 года, когда очередной сводный отряд 18-й бригады выдвинулся на Донбасс и в скором времени из штатного армейского подразделения лёгким движением руки перевоплотился в "ополчение Новороссии". Последние фотографии в Instagram загружены с геотегами "Краснолучский городской отдел МВД ЛНР" и "Горловское медучилище".

Из других любопытных фотографий и контактов российского контрактника 18-й ОМСбр Р. Ревера следует выделить:

  • слайд с внедорожником Mitsubishi L200 с крупнокалиберным пулеметом "Утес".
  • Также следует отметить "боевого товарища" Р. Ревера, осетина Ацамаза Савлохова, который часто фигурирует в метках на "Instagram" нашего фигуранта, в том числе на фото периода второй донбасской командировки и на слайде с "джипом Губарева". А. Савлохову, в отличие от Ревера не повезло, так как его последний вояж на Донбасс сделал его никому ненужным калекой, о чем свидетельствует запись на страничке другого осетинского террориста и боевика группировки "суть времени" Анала Мамиева.
  • Резюмируя настоящее расследование, хотим отметить, что Р. Ревер успел обзавестись пассией в Донецке – Илоной Сендер, что еще раз подтверждает его местонахождение.

Справка: 18-я ОМСБр сформирована в конце 2008 года, в результате реформирования ВС РФ и программы перехода на новый облик, из подразделений бывшей 42-й мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Чечне, в н.п. Ханкала и Калиновская. Данное войсковое соединение является одним из наиболее боеспособных в составе сухопутных войск ВС РФ. Бригада полностью переоснащена и перевооружена на новые и модернизированные образцы техники и вооружения. В 18-й бригаде также есть т.н. "национальный батальон", который укомплектован северокавказцами, в основной массе бывшими боевиками, попавшими под амнистию и позже служившими в подразделениях Кадырова и Ямадаева. Подразделения бригады (дивизии) участвовали в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года".

Как сообщал "Обозреватель", ранее волонтеры InformNapalm рассказали, как российские террористы прибывают на Донбасс под прикрытием патриотической организации "Добровольцы".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги