МВД разоблачило канал вербовки украинцев в РФ для торговли наркотиками

2.1тЧитать новость на украинском

Департамент Министерства внутренних дел по предотвращению преступлений по торговле людьми разоблачил масштабный канал вербовки украинских граждан для использования их в качестве наркокурьеров на территории России.

Об этом на брифинге в пятницу рассказали представители МВД советник министра, нардеп Антон Геращенко и и. о. главы Национальной полиции Вадим Троян, передает УП.

Так, по словам Геращенко, в результате операции задержаны трое граждан Украины и один гражданин Молдовы, организовавшие преступную схему.

Он также подчеркнул, что в результате преступной деятельности этой группировки, сотрудничающей, по предварительным данным, с коррумпированными сотрудниками российской полиции, по обвинению в распространении наркотиков в России за решеткой оказалось более 400 граждан Украины.

В свою очередь, Троян сообщил, что 25 эпизодов было доказано, а 13 украинских граждан были осуждены по такой схеме.

По словам правоохранителей, преступники вербовали молодых людей от 20 до 30 через объявления в метро и предлагали работу курьеров.

"Когда наши люди приезжали туда на работу, у них забирали паспорта, оставляли телефоны. Их составляющая была такова, что они должны были распространять наркотики. Если курьер отказывался, ФСБ или полиция РФ их задерживала публично, на камеру и обвиняла в распространении наркотиков", - рассказал Троян.

Викриття мережі вербувальників наркокур'єрів до РФ from MIA_Ukraine

Напомним, ранее полиция накрыла в Украине крупную сеть кибер-наркоторговцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги