Боевики "ЛНР" ввели в школах стандарты Минобразования России

2.8тЧитать новость на украинском

В оккупированной террористами "ЛНР" части Луганской области детей в школах будут обучать по стандартам министерства образования РФ, которая спонсирует войну на Донбассе.

Об этом 27 марта заявила так называемый "министр образования" от бандформирования "ЛНР" Леся Лаптева, сообщает РИА Новости.

Как отметило информагентство, ранее замдиректора международного департамента "Минобрнауки РФ" Игорь Ганьшин сообщил, что ведомство планирует создать на территории Ростовской области учебно-методический центр, который будет "оказывать помощь" школам на оккупированных российскими боевиками из "ДНР" и "ЛНР". В Москве решили внедрять российские образовательные программы для маленьких украинцев.

"Мы получили в качестве гуманитарной помощи учебники из Российской Федерации… Думаю, к началу следующего учебного года проблем не будет", — отметила псевдоминистр Лаптева.

По ее словам, на 80% готовы "дипломы" для студентов и "аттестаты" для школьников. Уже установлен план сдачи выпускных экзаменов и обозначены предметы. "Дети будут сдавать экзамены, как положено", — отметила Лаптева.

О том, где котируются "дипломы" от "ЛНР", Лаптева не уточнила.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики "ДНР" провозгласили Донецкий университет "филиалом МГУ".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости