9 Мая в Украине: где произошли стычки

28.3тЧитати українською

В Украине акции на 9 Мая уже традиционно прошли с беспорядками.

Так, в Киеве сначала возле метро "Арсенальная" на улице Мазепы сторонники "ОУН", несмотря на то, что были заблокированы в помещении полицией, сумели из окон забросать участников просоветской акции "Бессмертный полк", которые шествовали в парк Славы к Могиле Неизвестному солдату, дымовыми шашками и яйцами.

В парке Славы также в итоге произошли стычки. Кое-кто в итоге был ранен.

Полиция задержала более десятка человек.

В Днепре во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики: активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт.

Вследствие этих событий были травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. В частности, двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученного в результате распыления слезоточивого газа.

В Запорожье по той же причине сегодня случились потасовки. Однако без таких травматичных последствий. Зато там поиздевались над акцией "Бессмертный полк", вынеся портреты героев "Игры престолов".

В Николаеве тоже в связи с шествием случилась массовая потасовка. В ней якобы участвовали афганцы.

В Одессе, как сообщает местная полиция, за совершение различных правонарушений во время празднования 9 мая задержали 15 человек. А именно за использование запрещенной символики, распространение запрещенной полиграфической продукции, мелкое хулиганство и др.

По данным же одесского издания Думская, бывший лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко принес на Аллею Славы портрет украинского героя-националиста Романа Шухевича, в результате чего завязалась драка. Полиция вмешалась в конфликт и задержала одного из участников потасовки.

Как отмечается, в Одессе в акции "Бессмертный полк" приняли участие около 400 человек.

В Харькове "заминировали" площадь Свободы в центре. В целом же там обошлось все без драк.

В остальных городах Украины, включая Западную, все проходит пока более-менее спокойно.

В 22:00 сегодня стартует первый полуфинал "Евровидения-2017" в Киеве - следите за ним на "Обозревателе".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...